Небольшой словарь

Айсберг - ледяной беглец
Бык - теленочка отец
Ветер - облаков пастух
Грязь - пристанище для мух
Дождь - вода бежит с небес
Ельник - ёлок целый лес
Ёж - бегущая колючка
Жучка - это просто Жучка
Зонтик - крыша от дождей
Имя - кличка для людей
Йог - кто спит кверху ногами
Ключ - хозяин над замками
Лодка - маленький корабль
Море - голубая даль
Нос - подставка для очков
Окна - двери чудаков
Порт - квартира кораблей
Рог - оружие зверей
Спички- искры в коробке
Ток - кусачка в проводке
Ум - что нет у дураков
Филин - страж ночных лесов
Хлам - ненужное все в куче
Цирк - где всех смеяться учат
Чемодан - в пути кладовка
Шприц - который колет ловко
Щука - рыбья догонялка
Эхо - вечный повторялка
Юг - не север, это точно
Ягель - корм оленей сочный.


Рецензии