другая считалка

чем короче дни, тем скучаю больше.
в александровском нынче уже прохладно.
все на свете стало немного проще -
вечерком ты обнимешь меня, и ладно.

на одном крыльце посидим немножко,
подставляя головы поднебесью:
царь, царевич, портной и бродяга-кошка
убежали в другую считалку вместе,

ну а нам с тобой никуда не нужно,
двух ступенек хватит для нас, упругих.
а когда становится слишком вьюжно,
важно крепко-крепко держать друг друга.

в сказках нет ничего про простые будни,
и ни слова про предрассветный холод,
и про то, как солнце тяжелым студнем
поднимает городу теплый ворот,

и про то, что страшно бывает вспомнить,
как бывает тягостно в одиночку,
когда нет ничего, кроме боли, кроме
темноты кромешной над зимней ночью.

сказки вечно пусты расставаний ветром,
а у нас не сказка, у нас - магниты;
ты придешь под вечер ко мне, и это
наконец докажет, что с прошлым - квиты.


Рецензии
Очень ритмично и целостно, настроение прекрасно выражено. Почти все ваше нравится. Очень благодарен.

Игорь Горланов   24.03.2011 23:18     Заявить о нарушении
мне очень приятно, спасибо, Игорь :)

Янка Ли   25.03.2011 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.