на листьях осени читав воспоминанья

Мне осеннее, милое время
Распахнуло тепла окно,
Чтоб постылости грустное бремя
Отпустило меня оно…

Чтобы я мог легко, по-детски,
Позабыв про дорожную грязь,
Жизнь пройти свою по-простецки,
Разорвав жизне-сметрную связь.

Мне от нежности листьев увядших,
Станет благостно на душе,
Когда вспомню безвременно падших,
Не прийдущих ко мне уже…

Разве только что ветки калины,
Хлестонув меня по щеке,
Мне напомнят о прошлом картины,
Что томятся в души глыбоке.

Прикоснусь я к земле своим взглядом
Улыбнусь зарыдав в весь окрест,
Потому что почувствую рядом,
Тех, кому виден я лишь с небес…

Как прекрасно, что время осеннее,
В грусть вплетает щедрость тепла.
Чтобы краткость унынья забвение
Улетела, как с листьев зола.


Рецензии