другу на смерть друга

...до конца ты узнал вдруг,
кто такой он твой близкий друг...
нет...конечно и раньше знал:
приглашал его, понимал,
ты звонил ему
и с ним пил,
ты цинично над ним шутил,
ты любил его и прощал,
и ко всем чертям посылал,
достоевщиной доставал
и по ИМЕНИ называл...
и на всё ТО хватало сил,
потому что он просто БЫЛ!!!


p.s. ...не взыщи за "благую весть" --
только помни --
              он БЫЛ и ЕСТЬ...


Рецензии