Акулы
глубины тьмы, наш потаённый дом,
куда надёжней, чем зленный холм
и Храм на нём.
Слова богов, пугающих людей,
и злая цель, что пахнет сталью дул,
куда слабей, чем наша плоть и кость;
мы – клан акул.
Живая рябь больших материков,
нам дела нет до смысла ваших дел.
Настанет час – ваш рой всплывёт горой
съедобных тел.
…Наш долгий труд обычен как Потоп.
Когда вода уйдёт и стихнет гул,
родится мир… Но мы умеем ждать;
мы – клан акул.
Свидетель Бог - кто чист и кто нечист,
в одной волне со вкусом утонул.
Там жили все; палач... и альтруист...
Мы – клан акул.
И новый свет откроет свой Восток,
поставит крест и будет строить Храм...
и будет слеп, кто не поверит нам,
как Мир жесток.
_____________________________
Свидетельство о публикации №110111003745