На пляже Фаррокавея
Белоснежную эмаль,
Не отдам чужой стихии,
Прочь иди, печаль!
Переливы, пересказы
Образов и тем,
Полудетские проказы,
Блеск мифологем.
И ни капельки кокетства,
На виду у всех -
Всплески солнечного детства,
Беззаботный смех.
Профиль греческой богини,
Осиянный свет,
Полудетские бикини,
Жгучесть юных лет.
Океанские медузы
На волне качнулись томно,
Что в тебе от музы,
Отчего мне так бездомно?
Волевой, неровный вырез
Дымного Нью-Йорка
Горизонт щербато выгрыз,
Дышит смогом горько.
Лишь стихи твои цветные -
Синеглазые медузы,
Торжествующей стихии
Солнечные узы,
Далеки от дрязг сабвея,
Детский, легкий свет,
На песке Фаррокавея
Греко-римский след.
И строке раздольно русской
Тесно! Жар ожога
На полоске пляжа узкой
Берега чужого.
июнь 1976 г. Нью-Йорк,
09. 11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110111003633