И золотятся на моём пегасе стремена

.Всполохи души наверно независимы от тела,
Как будто вспыхнет в далёком  далеке зарница
Или, как будто вихрь промчится в поле ошалело
Или откроет вдруг глаза испуганная птица.

В ней божьи писмена господним слоганом написаны
И лишь гармония всполошенного сердца и души
Указывают  путь движенья и познанья истины
В лабиринтах мысли и в сумрачной её глуши.

Не обетовАнные пространства нашего сознанья
Осветятся светом  неприкаянного духа
Пронзятся молнией сомненья и познанья -
Родится в теле сердцем осязаемая мука.

И вот на слоганах души мятущейся лечу я снова
Под не доступной высотой и над бездонной преисподней
Искрой настоящего в будущие веси из тайги былого
Наитие меня несёт – неисповедальное господнее

И пусть трясут меня житейские торосы
Случайные мерзавцы, тугие времена,
Но солнце светит, и звенят в росистых травах косы
И золотятся на моём пегасе стремена.


Рецензии
Удивительное осознание себя! Будьте!

Гостья Была   10.11.2010 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, но это не осознание себя - это всего лишь один из моих стихов.

Николай Талашко Гранёный   11.11.2010 12:19   Заявить о нарушении