Красные листья дружбы

Шорох листвы из под таби.
Ускользает последний луч солнца.
Клочья судьбы между нами.
Песнь двух мечей звонко льётся.

Встретились здесь на беду мы.
Словно злой рок нас направил.
С горечью это подумав
Я сбившийся оби поправил.

Чтож, друг мой бывший, закончим
Танец наш, смерти подобный.
Кровью одежды измочим,
Друг другу даря знак условный.

Эх, сколько сражений мы вместе
С тобою бок о бок испили.
Капли предательства, лести,
Дружбу навек отравили.

Вспомнишь ли ты, на прощанье,
В красной листве утопая...
Вспомню ли я, на прощанье,
Меч из груди свой выная...


Рецензии