День рождения Куклы

Спасибо за тот опыт, что мне дал,
Что подарил мне новую дорогу,
Ты знаешь в мире ни один скандал
Не свёл меня с ума так понемногу.
Сейчас я улыбаюсь широко,
В глазах моих не видно осмысления,
И если бы ты не был далеко,
Меня поздравить мог бы с «Днём рождения».
Как на шарнирах руки опустились,
Последняя на полпути застыла
Слеза, с которой всё определилось,
Хотя и так давно понятно было.
Приветливое милое лицо,
Хорошее всё время настроение,
Но на душе – ты знаешь – ничего!
Погибло всё в тот самый «День рождения».
Быть проще куклой? Да. Мне это в кайф.
Не нужно мозг иметь и интеллект,
Не нужно издавать «собачий лай!»,
Из-за чего добро сошло на нет.
Я родилась в тот день, когда кричала,
Когда пред мамой сделала я вдох,
Но повторила крик второй и стала
Тем, кем ты стать бы никогда не смог.
Твоей игрушкой. Нет, с меня довольно!
Я мишкой плюшевым не буду никогда!
В фарфор зальюсь и под стекло спокойно
Закрою своё сердце от тебя…
Да и не только. Никому не трогать!
Смотреть – смотри, но раны не стерплю!
Не думала, что об асфальт так смогут
Швырнуть, когда сказала, что люблю!
Да есть ли здесь вообще эта любовь???!
Унижена, растоптана, разбита.
Ведь проще, когда вата, а не кровь,
И пустотою тело всё набито.


Рецензии