Оказалась ты сном...

Оказалась ты сном, золотая,
жизнь моя, поредевший туман.
Я, наверное, смысл  упускаю,
соглашаясь на верный обман.
Заблудился средь шумной докуки,
и,  порвавши судьбы удила,
сам себя распинаю от скуки …
Не хмелён, да и вроде не пьян.

Я устал. Так устал улыбаться …
соглашаться себя распинать.
Так устал от любви отрекаться,
чтобы серостью сердце  унять.

Православие в очи ломилось
модой всё позабывших старух,
и с икон обветшалая милость
осыпалась трухою в … испуг.
Мне святые до селе не снились,
а чертей я по сердцу гонял,
от тоски на душе помирились
Бог и … ад.

А на церкви, в селе вознесённой,
громко каркает вороньё,
да оградка снесённой школы
невзначай окружает её.

Не хочу никаких перемен.
Не зову возвращаться обратно,
впереди этот жуткий конечный предел,
без которого жизнь непонятна.

Жизнь … ползёт. Из былого ловлю
драгоценные памяти меты.
И теперь я ночами  люблю
вспоминать, как случилось всё это.
Сонм ошибок, моих и чужих,
драгоценная краткость удачи …
Что бы вышло …   без них, вот таких?
С ними да... я хоть что-то да значу.
Пока помню время моё
я не стану с любимым прощаться,
за окном  моим  ели с сосной
так и будут на ветре качаться.


Рецензии