цикл Происшествие стихотворение 4 Стук

                Оперативным работникам
                ПОСВЯЩАЕТСЯ


Заноет сердце нудно, тяжко...
Чего ему недостаёт?
Оно стучит, стучит, бедняжка,
Да кто ж тот стук переведёт?

И старый опер грубо бросит:
- До правды той дошёл бы сам!
Так на тебя оно доносит
Твои проделки небесам.

Иначе, как Господь проверит,
Где парень лжив, где врёт слегка,
Чтоб обеспечить в полной мере
Тебя страданьем на века?

Вот и выходит, что сердечко
На нас готовит компромат:
Проступок, подлость и словечко
В архив небес стремглав летят.

Иной, подчас, такое скажет!..
Взлетит архангел Михаил
И тут же резвого подвяжет,
Чтоб доносил до Божьих Сил.

Вот так, себя вломив случайно,
В забор соседа сунешь нос,
И через миг чужую тайну
Стучит сердечко в твой донос.

Смешливой выдумкой сражённый,
Я призадумался, присел...
Нет в мире лучшего приёма,
Чтоб в курсе быть народных дел.

И пусть кричит неумный кто-то:
- Я буду и пред Ним молчать! -
Не может сердце не работать,
Не может сердце не стучать.

 


Рецензии
Остроумно, однако! Понравилось.
:)

Митрофаныч Воронежский   18.11.2010 19:46     Заявить о нарушении