Полустих о мазохизме

                - Психологический мазохизм - это уловка,попытка сделать себе хорошо в безысходной ситуации.
-Любой мазохизм ведёт к смерти или крушению жизненных планов.
                Из частного разговора о судьбе подруги.

                к N.N.
 
                Ты родилась мазохисткой,
                Исполнительницей воли,
                Униженье пред сатрапом
                Вдруг приятно, не беда!
                Только знай: рабов бросают,
                Участь их не улучшают,
                И вины не ощущают
                Перед ними никогда!
                Не рождайся мазохисткой,
                Не рождайся для садиста,
                Не рождайся для тирана
                И больного дурака,
                А родилась - не пытайся
                Королевой стать английской.
                Место в царстве потеряшь.
                Вот и всё, мой друг.Пока!

                2010г.   


Рецензии