Ноябрь
Горизонта ломает бескрайнюю линию.
От себя в лютый холод опять убегаю я
Тихо вслед прошептав: "В тёплый сон унеси меня...".
Только Осень - тоскливая злая пророчица -
На асфальте абстракцию - грязными лужами.
Посреди ноября в чудо верить так хочется -
Улетают слова очень важные, нужные.
А вернуться они с перелётными птицами
В край, где детством пропитаны старые улицы.
Этой край так беспечно под утро приснится мне,
Но дорога туда на рассвете забудется.
Город сонный, о чём-то своём замороченный
В понедельник мечтает: "Дожить бы до пятницы...".
От рутины блестяще-жужжащего прочего
В шумный день под подушкою хочется спрятаться.
Мелкий дождь промочил мои мысли последние,
А в глазах - лишь рекламы пестрящие фантики.
Может кто-нибудь знает - прошу Вас, ответьте мне:
Отчего в ноябре всё же столько романтики?..
10.11.2010 11-18
Свидетельство о публикации №110111003230
Брилиантами на солнце играя,
От красоты чуть голову кружит,
Романтики в нашу жизнь прибавляя.
У меня в ноябре день рождение и этот месяц у меня ассоциируется с праздником. С теплом Любовь.
Любовь Рыбина 30.09.2011 12:11 Заявить о нарушении
Значит всё-таки есть в Ноябре романтика!
Алисандра 30.09.2011 12:12 Заявить о нарушении