Времён последних

              Времён последних

Времён последних страшная лежит печать
На веке нынешнем; стремит нас вспять
Поток событий; буржуй и нэпман снова у руля,
И стонет окровавленная русская земля,
Но не тревожит нас отчизны боль,
Сердцами очерствели мы сегодня столь
Безповоротно, что родины печальную судьбину
Мы разделять не станем в трудную годину,
И счастье призрачное, и достаток
Для нас дороже, чем любви остаток,
Что, может быть, ещё и теплится в остылой
Душе ожесточённой и унылой.

Благополучие – любой ценой!
Вот современный наш девиз безумный;
Кто не считаться научил нас со страной,
Какой безсовестный советчик умный?


Рецензии