Душа и тело

Душа моя в потемках металась.
Как будто уже уходить собиралась.
Кричала от боли, потерь и обид,
А тело в ответ ей молча сопит.

Рассердилась на тело душа.
Надоело все. Бросила и ушла.
Бродила долго душа неприкаянно.
И вернулась в тело нечаянно.

Встрепенулось тело, проснулось
И вокруг себя оглянулось.
Красота-то, свобода кругом какая.
Вот моя жизнь. Не нужна мне другая


Рецензии