Несостоявшаяся трагедия

Я был готов пройти
Свою половину пути,
И я всё тянул к тебе руки,
А ты смеялась, видать со скуки.

Манила, кричала: – Иду! Иду!
И я бежал по тонкому льду,
Бежал, как дурак, как полный осёл:
- Ах, наконец-то тебя я нашёл!

Единственная! Неповторимая!
Ну, иди же ко мне, о любимая!
Ты мило-мило мне улыбнулась,
И извинилась. И отвернулась.

А лёд подо мною трещал,
Я что-то тебе кричал,
И вот, я уже на дне
Ногами стою вполне...

Воды оказалось мало,
Домой я побрёл устало.


Рецензии