город

Солнце медленно вставало из-за леса
Выпал снег, но это не мешало
Сорвалась дремотная завеса
Утро тихо Город пробуждало
Зачадили старые заводы
Зашагали на работу пешеходы
Поползли машины яркой змейкой
Лес укрылся старою цигейкой
Шум и гам, торопятся куда-то
Остановки переполнены толпой
Под ногами снежной каши вата
Серый небосвод над головой
Выхлопы, токсины, наваждения
Голова с утра уже болит
Вот оно рабочие настроение
Но зарплата манит как магнит
Ты подумаешь – рвануть сейчас на дачу
Там где снег и речка, воздух свеж
Крепкий дом и печка с ним в придачу
И достать из печки той кулеш
В погребе картошка, разносолы…
За окном и тихо и светло
В животе проснулся «баксо-голод»
И все снова стало ВСЕ РАВНО.


Рецензии