Стих к Аниме Gravitation

***
На улице горят фонари, светит  Луна.
Темный силуэт вдалеке, в душе – мечта:
«Как бы добраться до дома быстрей?
Но что за листок под ногою моей?»

Закурив сигарету, поднял листок из-под ног,
Уж лучше б я прошел мимо, но час мой истек,
Прочитал пару строк, ужаснулся, стерпел…
Ну, кто бы такую чушь на сцене пропел!?

Под фонарем стоял паренек, и глупо смотрел,
- "Ты сочинил?" – Тогда у него я спросил…
Он слегка кивнул и вроде даже покраснел…
Неужели узнал? Давать автограф нет уж сил…

- "Всякая чушь, завяжи, ужасный Талант!"
Сказал я глухо, бросив лист на асфальт.
Он промолчал, пораженно уставившись в спину,
А мне вновь захотелось увидеть эту картину…

Быстро летели безумные рабочие дни,
Не хватало времени, поражаясь людьми.
Ехал в редакцию, думал о книжной любви,
Все было паршиво, не хватало лишь аварИИ…

Мое сердце забилось, нажав на тормоза,
Машину занесло, чертовая эта Гроза!
Перед капотом, стояв и что-то крича…
Я встретил своего розоволосого палача…

Весь мокрый, дрожит, мальчишка вопит:
О том, что злость в душе его кипит…
Я небрежно толкнул его в Мерседес…
Хлопнул дверцей, хотел отвести его в лес…

Но несчастная Судьба, привела нас домой,
Он от холода трясся, словно больной…
Я переоделся, кинул полотенце ему в лицо,
Он быстро утерся,  извинившись за колесо.

А потом – поцелуи, взгляды, тихие слова-,
Я вышвырнул его из окна, Жизнь такова,
Если полюбишь меня, не отстанешь до гроба,
Уж лучше всегда пусть горит у тебя злоба!

День, неделя, снова звонок в мою дверь,
Я со страхом открываю, на пороге – зверь.
Синеглазый парнишка стоит передо мной,
Мне хочется крикнуть – я полностью Твой!

Но вместо улыбок, поцелуев и клятв,
Я затыкаю тебе рот, пихая чертовый кляп,
И хотя на уме у меня лишь одно,
Я снова выгоняю тебя через окно!

                Написано: 2008г
P.S. К Аниме - Gravitation.


Рецензии