Время

               
                Время.               

Как время с возрастом  летит?!
Не успеваешь оглянуться.
Сегодня солнце нам светит,
А завтра можем не проснуться.

И понимаешь  иногда,               
Ведь то не дни, а жизнь уходит
И в никуда и навсегда.
Вот так  устроено в природе.               

А юность  подгоняет время,               
Не понимая счастья – жить.
Торопиться младое племя
Узнать, изведать и любить.               

В круговороте дат, событий,
Забот и разных прочих дел,
Как будто сделал я открытие -
Что в жизни есть всему предел.

Отодвигая свой предел,
Не суетясь, живу спокойно,
Как будто сверху оглядел
Весь путь, мной пройденный достойно.

А время не затормозить.
Ну, ничего тут не поделать!
И надо лишь не егозить
И финиш жизни встретить смело.

               


Рецензии