Пыль в глаза

Мы красиво колоду вновь перетасуем,
Назовём по-другому всё тоже дерьмо.
С умиленьем расхвалим, немного подуем,
И чудо случится - не пахнет оно!

Мы сделаем вид будто не замечаем,
Что снова имеют нас так, как хотят.
С экрана враньё горячо обсуждая,
Без нашего мненья всё сами решат.

Мы хвалим реформы, как раб хвалит кнут!
Мы сыты подачкой заткнувшей нам рот!
Нас душат с улыбкой - мы платим за жгут!
Стали электоратом, а были - народ!

Мы рты разеваем на речи благие!
Показухой гордимся скрывая свой страх!
В великое веря, как котята слепые,
Греемся в грязных, но властных руках!

Мы прошлое дружно поносим своё,
Себя же помоями и поливая!
Мы рады услышать любое враньё,
А то, что творится мы не замечаем!

Мы новую сказку на сайте прочтем,
Не видя ехидной усмешки властей!
Мы электорат, потому не поймём
В пьесе старой, как мир - перемены ролей.

Мы красиво колоду вновь перетасуем,
Власть имущих иначе теперь назовём!
Отмоем, утешим и пыль с погон сдуем,
Да будем гордиться всё тем же дерьмом!


Рецензии