Воспоминание
Над головою бездна голубая,
А под ногами белая земная твердь.
Пришла зима. В права вступая,
Устроила из снега круговерть.
Мы в новый год сидим в тепле, за чашкой чая
Нам не страшны ни стужа , ни метель.
И про блокаду Ленинграда вспоминая,
Мы смотрим на наряженную ель.
И в сердце вдруг уколет что-то.
Мне вспомнится погибший здесь отец.
Не помню я его. Я видел лишь на фото.
В блокадном городе нашел он свой конец.
Не дай Вам бог такое пережить.
Родителей не видеть с малолетства.
Детдомовскую чашу слез испить.
Не позавидуешь такому детству.
Поэтому уж не судите строго
Нас стариков с военным детством.
Ведь нас осталось так немного.
Так дайте в старости пожить без бедствий.
Вы тоже будете когда-то пожилыми
И также надоест Вам жизни суета.
Так пусть Ваши сердца будут жилыми,
Пусть в них всегда живет любовь и доброта.
Свидетельство о публикации №110111002964