Вопросы

Вопросы.

Плыву, как парусник, по ветру.
Куда несет и занесет?
Так шаг за шагом, метр за метром
Моя судьба меня влечет.

Куда, зачем и почему?
И сколько будет продолжаться
Ещё движение во тьму?
И нужно ль мне сопротивляться?

Как  поступать, чтобы спать спокойно?
Как смысл жизни обрести?
Что делать, чтобы жить достойно,
И счастья своего  не упустить?

Бороться нужно ли с собой,
Иль «положить»  на все запреты?
Плыть по теченью или «в бой»?
Где я могу найти ответы?

Нигде во вне! Ищу в себе,
В своей душе, в родной природе.
О смысле жизни, о любви
Я  думаю на огороде.


Рецензии