Vis-a-vis

По долгой аллее памяти, по сладкой аллее любви...
Уносится время вдаль, не жалея календаря.
Мы просто хотели жить, быть вместе ради листвы,
Которая нас свела в начале холодного октября.

Быть вместе ради огней, ночных огней города,
Которые из окна дарили нам страсти свет,
Огней яркого моста, связавших два берега
И давших в подарок нам божественный пируэт.

Быть вместе и видеть твой взгляд, манящий, он тайной скрыт,
В глазах целый океан теперь и в моей судьбе.
Прижаться покрепче к груди и вместе к рассвету плыть.
Раскачиваясь по волнам, его ощущая в себе.

Быть вместе ради дождя, что нам повстречался в четверг,
Когда вечер сладко шептал мелодию vis-a-vis.
Ведь как ты признался сам, слова завернув в конверт:
Так умопомрачительно не может быть без любви.

Быть вместе ради небес. Взмывая ввысь в облака,
Ласкать тебя теплой рукой и нежно его целовать.
Почувствовать, что я хочу, тебе удается легко,
И это прекрасный миг, его не хочу потерять.

Быть вместе день ото дня, не "ради", а для двоих.
С улыбкой навстречу идти, улыбку в ответ ловить.
Для счастья не нужно слов, лишь время к нему прийти,
Которое за любовь позволит нам вместе быть.


Рецензии