Молчу и смотрю на тебя

посвящается Я. В.

Молчу и смотрю на тебя, твой профиль немного вздрогнул,
Сплетаются пальцы в замке за твоей спиной,
И губы шевелятся в истинном танце пророка,
Но сложные речи не тронут души моей.

Им не возродить во мне первобытной страсти,
И не оторвать моих мыслей от глаз твоих,
Молчу и смотрю на тебя, ты сердишься – видно,
А мне тяжело придушить нарастающий смех.

Нет, не веселюсь, конечно, ведь ты же в гневе,
Сверкают глаза, губы в линию сжались вдруг,
Мне бы не молчать, а болтать обо всем стрекозою,
Слова же застыли. Я этого не хочу.

Ты дернулся вновь, поддаваясь своим волненьям,
Похожий на тигра закрытого в клетке своей,
Игра не на равных, но это меня не тревожит,
Ведь только так игры бурлят нам с тобою кровь.

Молчу и смотрю на тебя, ты сел слишком близко,
Не чуешь опасности, что ж я опять промолчу,
Мне это на руку, скрывать я не стану чувства,
Ты злишься напрасно, сегодня тебе не уйти.

Тебя обнимаю, слегка опустив на лопатки,
В тебе есть и ангел, и демон, и милый друг,
И губы, тебе, обещая земное блаженство,
Без слов, в поцелуе войдут в судьбу твою.

Нет, ты не тревожься, я нежною буду кошкой,
Сплету свои пальцы с твоими как было не раз,
И тихо под боком мурлыкая, очень просто,
Я сердце тебе сегодня отдам без слов.


Рецензии