Ноябрьское. Бесснежное
Гонит с запада в восход,
Только солнце засияет,
Глянь, опять заволокло.
Так с утра,
Да что там, месяц!
Всё не может
Выпасть снег.
Покружит поземкой пыльной
И забудет снова,
Нет!
Не к чему, такие игры
И капризы ноября,
Пусть же землю устилает,
Белый пух – давно пора.
Укрывает пусть посевы,
Сохраняя корешки.
И деревья белым снегом
Наряжает, что ж они,
Скинув яркую одежду,
Демонстрируют нам НЮ.
Лед , покрывши тонко лужу,
Быстро тает поутру.
Продувает ветер почки,
По весне им не цвести.
Загрустили даже дети,
Поиграть пора в снежки.
Приносите, тучи, снега,
Ночью, тихо, пусть идёт,
Успокоится в миг буря,
Станет всё белым бело.
Свидетельство о публикации №110111002788
нас обманывает зря.
Всех благ! С теплом души.
Валерия Ласкаржевская 20.12.2011 22:43 Заявить о нарушении
Успехов Вам!
С благодарностью,
Кириллов Алексей Петрович 21.12.2011 05:01 Заявить о нарушении