Я не лирический герой

Плач дождя, топат лет недовольных,
Гонят прочь из души перезвон.
Сквозь рассвет слышен звон колокольный,
Возвещая, что это не сон.

И душа замурована в слёзы,
Осень лет осыпает листву.
Уж не вспомнить, как падали звёзды,
Освещая огнями судьбу.

Воспевание жизни не ново,
Отпевание жизни грешно.
Как же жить, чтобы не было больно?
Замечать лишь успех и добро.

2006 г.


Рецензии