Осеннее

Велик Аллах! Хвалю пророка,
Что охладил пожар в крови
Когда я вежливость востока
Воспринял, как сонет любви

Но мне запомнилась полянка
Звон паутинок, под Покров
В рябиновом венке смуглянка,
Та, что явилась мне из снов….

И хочется сломав запоры
Ушедшее назад вернуть
Рвануться в синие просторы
Иль в синеву озер нырнуть

Искать тепло кусочка счастья
Что завернувшись в листопад
В густых туманах и ненастья
Из прошлого бросает взгляд….

             ***********


Рецензии