Блик

Блик костра на холодном клинке,
Словно танец с немым отражением,
Жизнь цветок, в прекрасном венке,
Кем-то брошенный в пламя сражения.

Блики звезд, отраженье миров,
На эфесе застыло мгновение,
В путах вечных, незримых оков,
Пламя, тоже, освобождение.

Блик луны, и бездна в глазах,
Впереди лишь цветов дорога,
И в бескрайних сплетенных веках,
Нет ценнее простого порога.


Рецензии