Ноябрьский дождь

Папиросная бумага промокла,
В горле ком,
Но зато – столько счастья!
Если правда еще не издохла,
Буду снова
Смеяться
В ненастье!
Буду быть
И карабкаться буду,
Плыть, лететь
Петь, плясать и кричать,
Буду жить,
Пусть я кем-то и проклят!
Кровь не смоешь,
А кровью – все смыть
Можно,
Если дрался с собою
На ножах,
Если пил
И молчал,
Можно все,
Только груз за плечами,
Если честно,
Я тоже устал…
Развороченным ртом от печали
Я не пел больше песен - 
Мычал.
Мне не нужно доказывать истин
Никому,
Ни себе,
Ни другим;
Это я - тот ноябрьский листик,
Что был бледен
И нелюдим.
Зонд - не зонт,
От дождя не укрыться!
Изнутри этот розовый дождь.
Я устал и светить
И искриться,
Почему?
Разве сразу поймешь?
Покурить бы,
Но
Папиросная бумага намокла,
Тельник порван,
Царапины,
Нож,
И глаза так похожи на стекла,
А на стеклах – ноябрьский дождь.


03.11.2010


Рецензии