Зеркала
Поставит около окон,
Ты ощущаешь эту слежку,
Она бесстрастна, как закон.
Сквозь толщи маленьких парсеков
В рядах пространственных времён
Шагают толпы человеков –
И тот, кто глуп, и кто умён.
Но что и где бы ты ни делал
По воле жизненных лекал,
Невдалеке таится тело
Агента гильдии зеркал.
Их беспощадное слеженье
Заботой вряд ли назовёшь.
Но, узнавая отраженье,
Ты постигаешь – как живёшь.
Взгляни в сверкающий квадратик,
Но лишь сурово, не любя.
На это стоит время тратить –
Познать других, начав с себя.
Свидетельство о публикации №110111002685
В толпе шагает человек.
Он Так продрог, он Так устал
В осколках призрачных зеркал...
Любовь Нарижная 13.11.2010 23:19 Заявить о нарушении
Он сел верхом и поскакал. :)
Владимир Шостак 14.11.2010 00:53 Заявить о нарушении