плазма

попытка равновесия номер четыре,
бурление плазмы в крови. парили
на гранях с острыми шпалами
и растворялись и топили в крови.
в дальнем углу он капает могилу
ту чёрную землю из твёрдого плинтуса.
мысли из разных кусочков крутили.
любовь. животные и вирусы.
четвёртая попытка к равновесию
не нашла союзников,
среди слепцов, что в окружении
закованные узники
не видят мысли
и не чувствуют.
они не видят,
они сочувствуют.
а мы хотим кричать!
кричать так сильно,
что в жизни нашей жесть,
и взглядом скрытным
умеем мы прочесть
написанное телом и движением,
написанное просто чувством
в сопряжении…


Рецензии