Дворцовое новое

На шудру - кричат! А не поможет - бьют!
Шудры такую речь признают!
На брахмана кричать, всем ясно, что нелепо..
Ты головой чуть поведёшь налево,
И брахман понял всё, или брахмани,
Не подвергай его и себя брани! -
Потеря времени. А если кшатрий перед вами,-
Вот тут не пригодился взгляд,
Тут чаще мат и другой мат...
А с вайшьей - на испуг его бери!
Особо красноречьем не дари, но напугай!
Испуг поможет! Испуг хороший вайшью растревожит!
Брахмана - не берёт испуг, убийство, мат,
Ведь брахман - редко виноват.
А если брахман виноват:
Лишь укоризну ты добавь во взгляд
И всё. Дела пойдут на лад!


Рецензии
Высшая похвала! Лчень понравилось!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   10.11.2010 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Как говорят художники, "у меня взгляд замылился", а что именно понравилось?

Аланкая   12.11.2010 06:24   Заявить о нарушении