Ревность
только насквозь пронзившая боль,-
беспардонную наглую гостью
черт занес неизвестно отколь.
Поселилась как в собственном доме,
меня сделала верным рабом,
и не знаю заботы я кроме,
как служить ей и ночью и днем.
Перед нею встаю на колени,
перед ней изгибаюсь дугой,
и мечусь, словно зверь на арене,
под ударами плетки тугой.
А ночами идет к изголовью,
раскрывает зловещую пасть,
и моею отравленной кровью,
как упырь, упивается всласть.
И, казалось,-одно лишь движенье,
и падет ее власти ярмо,
но я в цепи закован,-сомненья
меня мучают с ней заодно.
Они мною играют как костью,
щедро сыпят на раны мне соль,-
беспардонную наглую гостью
черт занес неизвестно отколь.
Свидетельство о публикации №110111000021
Надежда Сосновцева 2 22.02.2012 01:14 Заявить о нарушении