Хризантемное

               
                На «Осень на дворе» Масловой Валентины:         
                "Еще не все исполнились мечты,
                Еще сердца полны желания...
                И хризантемы, нежные цветы,
                Так далеки от увядания...
                Но... Осень на дворе... "

*       *       *       *       *      *      *

О, хризантемы! Стойкие цветы…
Они упрямо выживают в холод,
И на ветру стоять для них пустяк,
И тонкий аромат их долог.

И даже сбросив листья,
                Лепестки
Ещё прочны, упруги, шелковисты.
Упрямый стебель, атрибут весны,
Так прочен, не сломаешь быстро.

Как хризантемам стойкость нам дана…
И в зрелости её мы ощущаем…
Ах, молодость, шустра и весела,
Но стойкости осенней и не знает.

*     *     *     *     *     *     *     *     * 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.