Жизнь как море...

Я снова  в  пути и опять  непогода
Бьет  лодку  крутая  волна
Меня  не  щадит  ни  судьба , ни  погода
А  жизнь хоть  плохая , но  все  же  одна

И  сколько б ни  было  обид и печалей
В  морях ли  в  степях где  дорог  не найти
Я  знал  что  меня  она  ждет  на  причале
Нельзя  мне  пропасть  и  исчезнуть в  пути

Как  светлый  маяк  , она  жизнь  освещала
Но  в  жизни  короткой  всегда  есть  предел
И  женщины  той  на  причале   не  стало
А я  без нее  постарел , поседел…

И  бьет  меня  жизнь , как ладью  в  дальнем  море
Я   больше  к  заветной  земле  не  стремлюсь
Прощаюсь  я  с  нею  и  с  милым  мне  взморьем
Бог  знает  где  буду  и  где  окажусь

К  березе  с  поклоном  уже  не  приду я
Плыву  к  отдаленным , другим  берегам
По  ней . по  любимой  горюя , тоскуя
Другим  я березам  поклон  передам

Не  жалуюсь  я , но на  сердце  тревога
Нет  силы  бороться  с волной
А  жизнь  коротка, жить осталось  немного
Бог  знает  что  будет  в  дальнейшем  со  мной !

    С.  Александровка  14.05.09 г.



Рецензии