Остывший чай. Сгоревшая свеча

Остывший чай. Сгоревшая свеча.
Открыто и прочитано письмо.
Его писали руки палача,
Привыкшие отраву лить в вино.

Письмо несёт в себе дурную весть...
Уже застыли слёзы на щеках,
Как хладнокровная, расчётливая месть,
Как будто капли крови на руках.

Послание хоть будет сожжено,
А едкий дым пусть скроется в окно,
Но шрам на сердце будет жечь весь век.

Ничто ни ранит грудь так глубоко,
Как предавший так ловко, так легко
Далёкий самый близкий человек.


Рецензии