210. Как утверждает песня давних лет

 Как утверждает песня давних лет,
И спорить с этим просто невозможно,-
Плохой погоды у природы нет,
Что истинно и даже непреложно.
Коль скоро это так, то следует признать,
Что и хорошей у природы нет погоды,
Добро и зло наивно в ней искать:
Бесстрастно всё, бездушно всё в природе.
Умом я это понимаю ясно.
К погоде философски отношусь,
Однако моя плоть с последним не согласна,
Но я философ, и на это не сержусь.


Рецензии