Бокал звенел, блистал, напитком

Бокал звенел, блистал напитком,
Как золото влекущим слитком,
Но вдруг из рук он прыгнул вверх,
Чем всех в безумие поверг,
Своим поступком огорчённым,
Разбившись о пол обречённым,

Все ахнув, замерли в отчаянье,
Глумились мыслью о нечаянье,
Но, а бокал всеми осколками,
Искрился в волосах заколками,
И говорил, что люди странные,
И невдомёк ему печальные!


Рецензии