Я весь был твой, и покорялся!

Вдохни любви моей ты жадно,
Возьми на память мой покой,
И почитай стихи не складно,
Про свой возлюбленный разбой,

Ты, страстью в сердце мне вонзилась,
Искрой предутренней ночи,
И навсегда, провозгласилась,
В тени, сверкающей свечи,

Рукой своей, объявши тело,
На крыльях ввысь меня взвила,
И там, Любовью, как хотела,
Меня и ела и пила,

Я весь был твой, и покорялся,
И таял, в сладостных устах,
И где я только не валялся,
В каких с тобой не был местах,

Исползали с тобой мы небо,
Все закоулки, между звёзд,
И не хотелось нам там света,
И слёз печали не лилось,

Но сон, вошёл, в мой разум тихо,
Восторг мой дикий укачал,
И разбудился сладким мигом,
В ногах моих дневных начал,

Теперь, по миру, бродит странник,
С любовью брошенной в груди,
Как в вечном поиске избранник,
Чего – то ищет средь тоски.


Рецензии