Мертвые любовники

Не успели вы всласть
Насладиться друг другом
Мир так мал, в меру тесен и слишком простой
Небесами союз ваш скреплен был навечно
И проклятье людей унесли вы с собой.

Не простили вам дерзость любви незаконной
Впрочем что есть закон?
- он есть слабых удел.
Не хватило вам жизни, не в меру просторной
Так любите сейчас - почевая от дел.

Замшевела плита из сырого гранита
На лице взгляд навеки пустой - в никуда
Шапкой снега последнее ложе укрыто
Вы теперь далеко - где нет в счастье стыда

Город так же живет не заметив потери
Осень окисью золота ярко цветет
Бесконечная жизнь - до последней постели
Нам однажды друг друга зачем-то дает...

2010


Рецензии
Нам даёт жизнь всегда равновесье -
Весов равновесье на выносимое преодоление.
Жизнь она жизни предвестие -
И нам всегда в жизни в трудностях преодоление
Только к началу жизни стремление!!!!

С уважением!

Лариса Ромашкина   20.12.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Заякин   28.01.2019 09:03   Заявить о нарушении