Осень дышит вдохновеньем
Снова время пришло непростое,
Осень веет из разных сторон
Дышит золотом небо голубое.
Ты воровка всю зелень украла
Превратила её в желтизну...
Вечерами холодней и зябче стало
Когда люди все отходят ко сну.
ПР...
Осень дышит вдохновеньем
Осень время для разлук...
Подвергая нас сомненьям,
Осень наш печальный друг.
Всё размелет и расставит
Сотни лет отрежет в миг
И поверить всех заставит,
Что он молод, а не старик.
КУП... 2
Ты вся соткана из грусти
И терзанья для души...
Меланхоличное настроенье
То, что рождается в тиши.
Но заслуг твоих нимало
Ты дождём рождаешь стих,
Ну, а ветер ноты пишет
И насвистывает их.
ПР...
КУП... 3
Ты присядь-ка родная рядом
Просто вместе помолчим!...
Помолчим о настоящем
И о прошлом посопим.
Но тебе я благодарен
Ведь рождён я в сентябре...
Твоей рифмою прожжен
И ты музой являешься мне.
ПР...
КУП... 4
Так не жги ты стихи в кострах
Пусть нетленное в них не горит...
Лучше пусть ветер бродяга
Нам осенний мотив насвистит.
А мы песни напишем тебе
И споём в опустевшем лесу...
Ты заслушаешься эту песню
Может даже и проронишь слезу.
Свидетельство о публикации №110111001402
Евгений Витальевич Кабанов 10.11.2010 05:39 Заявить о нарушении