Моя осень

Я сегодня пройдусь листопадом.
Надоело сидеть в тишине.
Шорох листьев осеннего сада,
Мне нашепчет стихи о тебе.

Я прислушаюсь к шелесту клена,
Что роняет багровый листок,
В нем услышу я песню к березке,
Что под ветром склоняясь растет.

Пусть романсы осеннего сада
Напоят душу мне до пьяна.
Мне сегодня иного не надо,
Только чтоб развернулась она.

И открылась, подставилась ветру,
Свежесть в сердце и мысли впустив.
Пусть сегодня в тени листопада
Отдохнет, обо всем позабыв.

Пусть немножко на сердце взгрустнется.
Хлещет дождь по раскрытой душе
Пусть поплачет и мне не придется
Ей признаться, что осень во мне.


Рецензии