В тебя с разбега

Я мечтаю быть собой,
Я мечтаю в тебя с разбега!
Жизни этой палящий зной
душу жжет. Похватать бы снега
губами. Губ тепло,
твоих рук усталость
Ладони – стекло.
С них слезами стекать осталось.
Эй, Любовь! Ты дарить должна!
Радовать, доставлять, давать!
О, Любовь, как же ты важна.
Ты меня учишь ждать…
Паутины липучей миг
Тяжелее свинца печаль
Тише всех в бездорожье крик
И темна облаков вуаль
Безоружна немая даль
И как осень дождлив и дик
Я хочу лишь с тобой в тот край,
Где душа моя не болит.
Я хочу лишь тебе шептать,
Прижимаясь лицом к щекам
То, что мне удалось узнать,
И тебя узнавать, по рукам читать
Следить за движеньем глаз
И таять и умирать
Губы ловить на раз
На два ладони сжимать…
Прекрасна синева
И неба багровый клин
Впадает в залив Нева
Их двое, а я один
Я верю: один пока
Пока над Невой пожар
Стремительны облака
Туман унимает жар
И охлаждает пыл
Прошлого – что не сбылось
И то почему не мил
И еще: почему мы врозь.
Красива и так легка
Как перышко, как шелка
Как искра ночного костра
Как перистые облака
Как эта моя строка –
Вне стиля она. пока.
Твой тоненький нос, рука…
Изящна и глубока
Капризна и дерзка
Ты не приручена
К радости не приучена
И к простоте слегка
Но это пока….
(26.10.2010)


Рецензии