Зачем дальше спать?

отпусти меня, не дави виски.
жизнь без памяти, значит, без тоски.
я устала идти, затоптала снег.
отпусти меня. ненавижу свет!
я боролась, шла, билась о буйки
больше не могу. я хочу уйти.
прости.
Забери меня! серебристый день –
ты несешь с собою печаль и лень.
забери скорей, не могу дышать
на земле меня ни к чему держать.
ни к чему, поверь. на меня смотри:
закрываю дверь. еще раз: прости.
я старалась ждать, я бежала вдаль.
времена прошли – не ушла печаль.
видно суждено мне уйти самой…
не люблю дожди, ненавижу зной…
не дрожит рука – закрываю дверь.
тянется строка, не поет свирель.
я хотела ждать, билась о заклад.
я хочу бежать в никуда опять.
а вокруг идут, обступая вряд,
а в ночной тиши караулы спят...
я хотела любить – душу обожгла.
я хочу убить то, что не смогла…
взрастить.
не смогла простить, не могу давать.
как мне дальше быть? зачем дальше спать?!
ты прости рассвет, ты пойми закат –
во мне счастья нет, не хочу назад
не могу вперед – сил не сберегла –
я ходила вброд, я сгорала дотла.
Пепел развевать, или в землю лечь?
для чего мне жить? что мне здесь беречь?
О, моя судьба, горько мне с тобой!
горе и беда. где любовь, покой?
мне бы птицей петь
на краю небес.
мне бы ввысь лететь…
не бояться быть, не бояться ждать,
не бояться дарить, не бояться брать...
знаю, ЧТО хотеть,
только не хочу.
знаю, КАК лететь,
только не лечу.
серебристый свет, угольная тьма –
кто из вас сильней? Кто мне скажет: да?
задаю вопрос
в тишину. молчит.
по руке мороз, боль в висках стучит.
ну, чего же ждать? вновь Тебе: прости.
друг мой, этот бред прочти,
но дай слово: жить.
Жизнь – верь мне – есть за что любить.
мне это ведомо. однажды я жила.
а потому я здесь. борюсь.
себя боюсь, ее шагов страшусь, но остаюсь.
на улице горят огни. я здесь. но я пока в тени.
пока рыдаю. и холодна постель.
моя рука одна.
но она мыслью тянется к твоей...


Рецензии
Больно. Очень. "Но дай слово: жить."...

Андриевская Анна   09.11.2015 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.