Первая встреча

Ты куришь и смотришь дерзко,
Я виновато прячу глаза…
Асфальтовый вечер. Серо и мерзко.
В душе моей только что стихла гроза.
Жизнь повернулась иной перспективой,
Днями томясь, ночи глядя в окно…
Ты показалась мне нежной и милой.
О, мой рассудок, ты спятил давно!
Кончается пачка. Дождливо и влажно.
Последняя нашей дороги тропа
-Забудь. Время вылечит. Это неважно
-Важна только памяти злая тоска
Надежда – такое великое имя,
А ты не даешь себя им называть,
И отдаляешься, миля за милей,
И я не стою на своем. Я учусь понимать
(сентябрь 2010)


Рецензии