Скажу, и вы меня поймёте...

  Скажу, и вы меня поймёте,
  И даже те, кто не просил:
  Живите, люди, я не против
  Соседства с вами на Руси.
  Я рад полыни буераков,
  Цветам, подсолнухам во ржи,
  Я горд знакомством дорожить
  С дворовой рыжею собакой,
  Что, дружелюбие храня,
  Встречает вечером меня.

  Скажу, что я доволен светом,
  Каков он есть, доволен тем,
  Что, полыхая, бабье лето
  Мне дарит сотни новых тем
  И для стихов, и для раздумий
  О скоротечности Пути,
  Что всем нам предстоит уйти,
  И не по прихоти колдуний,
  А просто, истеченьем лет
  Своих, покинуть этот свет.
    
  Доволен я зимою снежной,
  Грачами первыми весны,
  Ещё без кипени одежды
  Берёзой, зеленью сосны.
               
  Ну, а всего душе дороже
  Под перелив студёных рос
  Лугами первый сенокос
  Порой июньскою погожей.

  Любите, люди. Вам и мне
  Не быть от Жизни в стороне.
               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.