МирЫ, вступая в схватку неизбежную

МирЫ, вступая в схватку неизбежную,
Преследуют, казалось бы добро,
И силу разгоняя центробежную,
Поставят непременно на зеро.

У каждой стороны своя особенность,
И правота своя, и идеал,
И навыков багаж и приспособленность,
Все вместе назовем потенциал.

В борьбе разбросят судьбы человечества,
Кого убьют, кого-то пощадят,
Не действуют там правила купечества,
Там кровь, невинных, ложками едят.

Ужасно добывать свободу совести,
Она такая разная у всех,
Что радости одним, другим то горести,
Что слезы одному, другому смех.

Уж много человечеством отмерено,
Но где отрезать, явно не поймут,
Из века в век воинствуют намеренно,
К ответу одному не подойдут.


Рецензии
Во многом, согласна с Вашими размышлениями... Желаю удачи.

Натали Астахова   12.11.2010 21:51     Заявить о нарушении
Рада, что не одна так думаю. Удачи, рита.

Рита Земцова   13.11.2010 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.