В твем раю казалось тесно...

В твоем раю казалось тесно.
Все потому, что рай мне мал.
Я признаюсь! Чтоб было честно -
- Твой милый из него сбежал!

Теперь свободой наслаждаясь
Живу я в серой суете.
Но я свободен, и летаю
На крыльях, что живут в душе.

И вот... не ангел я печальный
И пусть меня не слышит Бог,
Но зверь мой вырвался на волю
В раю бы выжить он не смог.

Но припадая пред иконой.
Молюсь! Чтоб он меня простил.
Пусть грешным стал я, но ей - богу
Держаться больше нету сил.

Мне воля душу обжигает,
В ней сердце пламенно горит.
Пусть создал Бог любовь для рая.
Мой волк лишь в лес сейчас глядит.

И любит он свою свободу.
Пусть жизнь бывает не легка,
Так почему же дорогая,
С укором смотришь на меня?

Пора бы мне остепениться?
Мол годы юные прошли...
Но не понять тебе, родная
В раю я сдох бы, от тоски....

Дай насладиться, хоть когда-то
Свободой, что живет в груди.
Потом лови... Но не синицу...
Вернулись в небо журавли...!


Рецензии