Пробуждение

Маниакально,
С жаждой,
Вгрызаюсь
В утро нового дня.
Это не правда,
Что легкая дымка рассвета
Может исчезнуть от грубых касаний…
Скорее блужданий
Во всполохах сонных,
Образы,
Вновь восстающие,
Могут бояться
И растворяться
В полярных сияньях
Спешат.
Я же спешу в
Величие дня
Окунуться
И тороплюсь с отчаяньем  зыбким
Запечатлеть чьей-то грусти улыбку,
Копоть асфальтов…
Есть ли ошибки,
В действиях наших?
В месиве зимнем
Асфальтовой каши?
В небе,
Что больше не хочет быть синим?
Может, устали мы жить?
И потому, словно в детстве,
Мараем
Жизни рисунок,
Что не получился…
Небо не вышло у нас белоснежным,
Краски земли не настолько уж нежны,
Ластиком грязь мы разводим, но трем,
Завтра, быть может, даст Бог, мы умрем…

10.11.10


Рецензии
Олеся, конечно, мы не умеем относиться к тому, что нам дано с достаточной любовью и уважением! Даст Бог и мы научимся... наверное, для того и даётся человеческая жизнь!
Стих образный, очень интересно построен, и, несомненно, понравился! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   18.11.2010 20:17     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой развернутый отзыв! ))

Олеся Зайцева   18.11.2010 21:49   Заявить о нарушении