Скажи

Господь,всевышний,небеса-
Прости меня за все слова,
За все деяния мои,
За все злосчастные страдания,
за эти вечные скитания,
Злость на меня всю распыли..
Нелепой горечью вскормленный,
Забытый ревностью упорной,
Не вспомню всех былых обид-
Кошмар я просто,я разбит..
за что ты мучаешь меня?
Я понял,что значить любить,
Я понял все свои рыданья,
Но не нашел я смысла жить..
Дай мне свободу обрести,
Дай мне одно существование;
Мое сознание сохрани,
Тебе в награду лишь раскаяние..
Спали дотла сердце мое-
Жить оно будет все равно..
Не так-будь милостлив ко мне.
Сними с меня все цепи Ада,
Очисти голову мою,
От всех пороков,сострадания..
Бери ты все,что пожелаешь,
Эти меня не досаждаешь:
Оставь ты мне Душу свою,
И жизни всей любовь Мою.
Отринь и дерзости,и слезы,
Мы снизу,люди,все похожи;
Но раз выше меня стоишь
Не ты ли мне,случайно,мстишь?
Не допускай сверху влияния,
На мировые воссоздания,
На споры глупые;людей,
Достойный почести Твоей.
Ты создал их для идеала,
Для зависти и прочей дряни;
Зачем,зачем создал меня?
Я ненавижу сам себя!
За Правдой сила,
Вот где свет,
Где все стихии,воедино,
Образовали свой Совет..
Пускай все будет так,как есть,
Тебе успею надоесть;
Но не допусти мне усомниться,
Что не придется с Ней проститься..
Путь выбрал сам этот себе:
Рабом не буду я тебе..


Рецензии